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mais
Maispuffer
- 40 g Maisgrieß
- 140 g Mais (aus der Dose)
- 70 ml Milch
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Eier
- 100 g Dinkemehl
- Prise Pfeffer, Salz
- 2 EL Rapsöl
- 80 g Frischkäse
Zubereitung: 200 ml Wasser mit 1 Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Maisgrieß langsam einrieseln lassen, dabei mit einem Holzlöffel umrühren. Topf vom Herd nehmen, 50 ml Milch unterrühren und kurz abkühlen lassen (wenn Sie normalen Grieß verwenden, dann 10 Minuten auf dem Herd ausquellen lassen). Inzwischen die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Maisgrieß in eine Schüssel geben. Mehl, Eier, abgetropften Mais und die Hälfte der Kräuter mit einer Gabel unterrühren. Den Teig mit Pfeffer würzen. In 2 beschichteten Pfannen je 1 EL Öl erhitzen. Teig in Portionen von je 2 EL hineingeben und zu kleinen Puffern formen. Die Puffer auf jeder Seite etwa zwei Minuten bei starker Hitze goldbraun braten. Restliche Milch und restliche Kräuter mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Maispuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Kräuterfrischkäse servieren.