
Lebkuchen
Lebkuchen
- 250g Dinkelmehl
- 80g Butter
- 120g Rohrzucker
- 2 Eier
- 100g Orangeat
- 100g Zitronat
- 150g geriebene Mandeln
- 120g Milch
- 2TL Lebkuchengewürz
- 2TL Kakao
- 1Pkg. Backpulver
- 1Pkg. Vanillezucker
- 1Pkg. Oblaten
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zunächst werden die Eier mit dem Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig gerührt. Dann kommen die restlichen Zutaten dazu, am Schluss das mit dem Backpulver verrührte Mehl. Die Masse wird zu einem Teig verarbeitet. Mit Hilfe eines Gefrierbeutels lässt sich der Teig einfach auf die Oblaten spritzen. Die Lebkuchen werden ca. 15 bis 20 Minuten gebacken. Nach dem Auskühlen evtl. mit Kuvertüre oder Zuckerguss bestreichen und mit einer Mandel verzieren.