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Tortilla Española
Tortilla Española
- 500 g große festkochende Kartoffeln
- 250 g Muskat-Kürbis (dunkelgrün bis braun, stark gerippt)
- 1 Zwiebel; 6 Eier, 100 g Sahne
- Salz; Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss; 5 Zweige Thymian
- 1-2 EL Butterschmalz
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Min. weich garen. Dann die Kartoffeln pellen und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Den Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Mit Eiern und Sahne verrühren. Den Eierguss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen, die Kürbiswürfel darin unter Rühren ca. 5 Min. braten. Kartoffeln und Zwiebel dazugeben und 1-2 Min. mitbraten. Den Eierguss darübergießen, die Speckscheiben darauf verteilen. Die Tortilla im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen.