Grünkohlauflauf
- 600g Grünkohl
- ca. 500g Kartoffeln
- 2 grobe Mettwürste (oder Kassler)
- 100g Käse
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Sahne
- 3 Eier
Zubereitung:
Den Grünkohl von den Stielen befreien, waschen, fein hacken, blanchieren und abschrecken.Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und ca. 10 Minuten vorkochen (ist nicht unbedingt nötig, aber es vekürzt die Zeit im Ofen).
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Mettwurst kleinschneiden und gemeinsam mit der Zwiebel in der Pfanne angehen lassen.
Den Grünkohl und die Kartoffeln zugeben und mit der Sahne angießen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Eier unterrühren und anschließend in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und bei 200°C ca. 20 Minuten backen.