Gnocchi Chinakohlpfanne
Gnocchi:
- 1kg Kartoffeln (mehlig gekocht)
- 300g Mehl
- 100g Hartweizengrieß
- 2 Eigelb
- Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung:
Die Kartoffeln durchdrücken oder stampfen. Anschließend mit den restlichen Zutaten verkneten. Der Teig wird danach in kleine Stücke geteilt, zu einer Rolle geformt und von dieser Rolle dann die Gnocchi abgestochen (z.B. durch eine Teigkarte oder einem Messerrücken). Wer kein Kleinkind zu Hause und/oder mehr Zeit hat, kann die Gnocchi jetzt noch formen und über die Zinken einer Gabel rollen. Nun wandern die Gnocchi in einen Topf mit kochendem Salzwasser und werden sobald sie an der Oberfläche schwimmen wieder herausgeholt und abgeschreckt. Danach auf einem Sieb abtropfen lassen.
Gnocchi Chinakohlpfanne:
- 500g Gnocchi
- 1/2 Chinakohl
- 100ml Sahne
- 100ml Brühe
- 1 Zwiebel
- 50g Emmentaler
Zubereitung:
Die Gnocchi nach dem Grundrezept herstellen und mit der Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Dann den in Streifen geschnittenen Chinakohl zugeben und mit den Flüssigkeiten ablöschen. Ungefähr 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den Emmentaler zugeben.