
Kati Neudert Kitty - Fotolia
Glutenfrei
Gemüsesuppe mit Quinoa-Pfannkuchen
Zutaten: Für die Pfannkuchen:
- 60 g Quinoa (fein gemahlen)
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 150 ml Milch
- 1 EL (Raps-) Öl
- Öl zum Braten.
Für die Suppe:
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Kohlrabi
- 1 Stange Lauch
- 1 EL (Raps-) Öl
- 1,5 l Gemüsebrühe (glutenfrei).
Zubereitung:
Für die Pfannkuchen das Ei mit dem Salz verquirlen, Quinoamehl und Milch zugeben und alles gut verrühren. 1 EL Öl zugeben und nochmals kräftig rühren. Teig etwa 20 min. quellen lassen. Anschließend im heißen Fett zu dünnen handtellergroßen Pfannkuchen ausbacken. Für die Suppe das Gemüse putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Gemüse im heißen Öl kurz anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und bissfest kochen. Die ausgekühlten Pfannkuchen in dünne Streifen (Flädle) schneiden und vor dem Servieren in die Suppe geben.