
© Uwe Weiser
Emotionen zum Kochen bringen kann sie wie keine andere: Wenn Andrea Ohm (42) aus Warngau als Solokünstlerin auf der Bühne steht, bebt die Halle. Dass sie gleichzeitig auch Geschmacksexplosionen auf der Zunge erzeugen kann, bewies sie kürzlich im Finale von „Koch und sing dich auf den Underberg“ – Deutschlands erstem Koch- und Gesangswettbewerb. In Köln trat sie gegen sieben Mitstreiter an und erkämpfte sich den 4. Platz. Mit dem Welthit „All around the world“ von Rockröhre Lisa Stansfield groovte sie sich in die Herzen der Jury um die a capella Band voXXclub. Kulinarisch wusste sie mit einem Rehrücken-Rezept der besonderen Art zu überzeugen.
Auf der Bühne macht Andrea Ohm keiner etwas vor: Laut, wild und energiegeladen präsentiert sie sich ihren Zuhörern – und dafür lieben sie ihre Fans. Aber auch ihre kulinarischen Kreationen sind nicht zu verachten. Der Jury kredenzte sie einen ausgefallenen Rehrücken in Portwein-Schoko Jus mit Wasabi Kartoffelstampf mit karamellisierten Underberg Maronen sowie Selleriekruste.